『ひきこもりのそとこもり』ひきこもり猟師物語

ひきこもりが 生きる場所を探す物語を ここに残していく。

猟師飯【ヒヨドリの炊き込み御飯】ー調理編ー

 

先日ヒヨドリを獲りました。お腹が空いたのでそれを食べます。

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まず残っている羽を毟ります。

ヒヨドリは皮膚が弱いので、

無理に何枚も引き抜こうとすると皮が全部むけてしまいます。慎重にね。

 

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内臓を取り出します。

 

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左は食べないところ、腸とかです。

次に砂肝、心臓、肝臓です。

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念のため肛門だけ切り離しました。気分的な問題。

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砂肝を開きます。葉っぱが詰まっていました

まだ若々しい緑の匂いがします。

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膜を剥がします。他の動物も同様です。イノシシなんかも胃袋も同様に堅い膜が内側についています。ベリベリと剥がします。

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綺麗です!

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心臓です。まだ鼓動しているタヌキの心臓に触れた事がありますが、鼓動がとても力づよく、野生の生き物の力強さに圧倒されます。

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あきる野市の名物、キッコーゴーの醤油を:少々

アルペンザルツの岩塩を:そこそこ

酒:一周くらい

 

 

 この塩が手に入りやすい割にそこそこでおすすめ。

アルペンザルツ 500g

アルペンザルツ 500g

 

 

 

僕は米を炊くときも測りません。感覚だ。

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野生のものですからね、アルコールや煮沸消毒の機会は多いです。

誰か、ケルヒャーのスチームクリーナー買ってシェアしませんか?

たまに使いたい。てか毎日使いたいくらい。

 

これがあれば 寄生虫に怯えなくていいもん。

 

 

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羽や腸などは罠に仕掛けて小動物をおびき寄せます。

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では実食編へ。

 

 

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